豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚キムチ焼きそば目玉焼きのっけです。

材料(2人分)

焼きそば(ソース付き)
1袋
2個
もやし
250g
豚こま切れ肉
80g
キムチ
50cc
焼き海苔
適量
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を少量しき、卵を割入れ、中火弱で2分ほど焼いて取り出す。
  2. 2
    もやしはひげ根が気になったら取る。

    キムチはざく切りにしておく。

    焼きそば麺はレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れて炒め、もやしとキムチを入れてもやしに火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺をほぐして加えてよく混ぜ、ソースを加えて馴染むまで混ぜる。

    盛り付けて目玉焼き、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする