白菜の浅漬け&鮭フレークのだし醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 白菜の浅漬け(市販)
- 大さじ1.5
- 鮭フレーク
- 大さじ1弱
- だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜の浅漬けはご飯に混ぜやすいように細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、白菜の浅漬け、鮭フレーク、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
白菜の浅漬けと鮭フレークが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません