スクランブルエッグと焼きトマトのピタパンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピタパン
- 1枚
- トマト1cm厚さスライス
- 2枚
- キュウリ
- 1本
- レタス
- 1枚
- ○卵
- 1個
- ○玉ねぎみじん切り
- 1/6個分
- ○塩麹
- 小さじ1
- ○黒胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ山盛り1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細切りにして塩ひとつまみをまぶして5分ほど置き、水を絞ってマスタードを混ぜておく。
-
- 2
- トマトはスライスしてフライパンに並べ、塩をパラパラふって両面さっと焼いて取り出す。
-
- 3
-
- ○をフライパンに入れて混ぜながら加熱し、火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- レタスとピタパンは半分に切る。
-
- 5
- ピタパンにレタス、1、2、3をはさむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません