材料(2人分)
- ・卵
- 2個
- ・砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 100cc
- :薄力粉
- 100g
- :ベーキングパウダー
- 5g
- 。溶かしバター
- 20g
- 。バニラエッセンス
- 3滴
- サラダ油
- 適量
- バニラアイス
- 30g
- チョコソース
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- :を振るっておく。
-
- 2
- ボウルに・をいれよく混ぜ、牛乳を加え混ざったら、1を加え混ぜる。
-
- 3
- 2に。を加え混ぜる。
-
- 4
- フライパンを煙が出るまで焼き、布巾で冷ましす。
-
- 5
- 15cmのセルクルにサラダ油を塗り、4の上に乗せ3を流し入れ蓋をし、極弱火で焼く。
-
- 6
- 表面が盛り上がり乾いた感じになったら裏返し、焼き目がつくまで焼く。
-
- 7
- セルクルを外し、皿に盛りバニラアイスを盛り、チョコソースをかけ、粉砂糖をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません