アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
大根の葉はなくても良いです・・・

材料(2~3人分)

昆布(出汁を取ったもの)
200gくらい
大根の葉
1本分
にんじん
50gくらい
小揚げ
1枚
1cup
小さじ2
お砂糖
小さじ2
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は千切りにする。
    にんじんは2~3cmの千切りにする。
    大根の葉は小口切りにする。
    小揚げは油抜きをして2cm×3mmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水、お砂糖、酢を入れて一煮立ちさせ、昆布、にんじん、大根の葉、揚げを入れて弱めの中火で15~20分ほど加熱する。(酢は絶対に入れてください!)
  3. 3
    (2)にだし醤油を加えて弱火で20~30分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

昆布が余っていたので・・・

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする