材料(2~3人分)
- 昆布(出汁を取ったもの)
- 200gくらい
- 大根の葉
- 1本分
- にんじん
- 50gくらい
- 小揚げ
- 1枚
- 水
- 1cup
- 酢
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 昆布は千切りにする。
にんじんは2~3cmの千切りにする。
大根の葉は小口切りにする。
小揚げは油抜きをして2cm×3mmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に水、お砂糖、酢を入れて一煮立ちさせ、昆布、にんじん、大根の葉、揚げを入れて弱めの中火で15~20分ほど加熱する。(酢は絶対に入れてください!)
-
- 3
- (2)にだし醤油を加えて弱火で20~30分ほど加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません