アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり&ウインナー&ゴマの塩麹入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
きゅうりとウインナーの相性が良く、塩麹入りでモチモチして美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
きゅうり
1/6本
ウインナー
1本
いりごま
大さじ1/2弱
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細かく刻む。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    ボールにご飯、きゅうり、ウインナー、いりごま、塩麹を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

きゅうりとウインナーが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする