材料(1~2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- ウィンナー
- 2本
- 卵
- 2個
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1~2cm幅、ウィンナーは斜め切りする。
フライパンに入れてキャベツに火が通るまで炒め、塩とコショウで調味して取り出す。
-
- 2
-
- 卵は塩ひとつまみを加えて解きほぐす。
フライパンをきれいにして油を熱し、卵を流し入れる。
-
- 3
-
- 半熟程度になったら1をのせて折りたたむ。
-
- 4
-
- フライパンを逆手に持ってお皿に被せるようにして移し、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません