海苔佃煮&納豆のネギ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 海苔佃煮
- 大さじ1/2
- 納豆
- 1/5パック
- 納豆のタレ
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 器に納豆と納豆のタレを入れ、混ぜ合わせる。細ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、海苔佃煮の順に一面に塗り、①で準備した納豆を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、細ねぎを散らす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
風味の良い和風トーストが食べたくて作りました。