キムチ&大豆のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 和風キムチ
- 大さじ1
- 水煮大豆(市販)
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチはパンに乗せやすいように細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、キムチを広げて乗せ、その上に水煮大豆を並べ置き、全体にマヨネーズをかけ、いりごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
キムチと大豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。