とろろ昆布&竹輪の塩麹入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- とろろ昆布
- 二つまみ
- 竹輪
- 1本
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とろろ昆布は手でよく割いておく。竹輪は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、とろろ昆布、竹輪、塩麹を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
とろろ昆布と竹輪が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません