アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜&かっぱえびせんのごま醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ごま&チンゲン菜の風味が良く、かっぱえびせんが香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
チンゲン菜
1/15株
かぱえびせん(市販)
5~6本
いりごま
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。かっぱえびせんは手で細かく折っておく。
  2. 2
    ボールにご飯、チンゲン菜、かっぱえびせん、いりごま、ゴマ油、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜とかっぱえびせんが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする