チンゲン菜&かっぱえびせんのごま醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- チンゲン菜
- 1/15株
- かぱえびせん(市販)
- 5~6本
- いりごま
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。かっぱえびせんは手で細かく折っておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、チンゲン菜、かっぱえびせん、いりごま、ゴマ油、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜とかっぱえびせんが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
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