チンゲン菜&竹輪の青海苔かけチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
青海苔とチンゲン菜の風味が良く、竹輪の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
チンゲン菜
1/10株
竹輪
1/2本
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。竹輪は輪切りにしておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、チンゲン菜を広げて置き、その上に竹輪を並べ置き、全体にチーズをかけ、青海苔を振りかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜と竹輪が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする