アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵&鮭フレークの青海苔かけマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
青海苔の風味が良く、ゆで卵の甘みと鮭フレークの塩気が効いて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ゆで卵
1/2個
鮭フレーク
大さじ1/3
青海苔
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は薄い輪切りにしておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、ゆで卵を並べ置き、鮭フレークを広げて乗せ、全体に青海苔をふりかけ、マヨネーズをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ゆで卵と鮭が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/05 11:59
こちらは私の朝食に❤鮭フレークって使えるよね~♪♪風味よく美味しくいただいたよ~❤旨ごちっ❤
ぷ〜みぃまま♪
そうそう、鮭フレーク、味がしっかりしてるから本当に使えて便利だよね♪いつも美味しそうなレポ、感謝!ありがとうね~(^-^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする