材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 玄米フレーク
- 大さじ1
- 豆苗
- 1/10株
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、約2センチの長さにカットして水気をしっかり切る。
-
- 2
- 器に豆苗と醤油を入れ、よくあわせておく。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、玄米フレークを敷き詰め、その上に②を広げて置き、全体にマヨネーズをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
玄米フレークと豆苗が合うと思って一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません