玄米フレーク&豆苗のマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
玄米フレークの食感と豆苗の風味が良く、ヘルシーで美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
玄米フレーク
大さじ1
豆苗
1/10株
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、約2センチの長さにカットして水気をしっかり切る。
  2. 2
    器に豆苗と醤油を入れ、よくあわせておく。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、玄米フレークを敷き詰め、その上に②を広げて置き、全体にマヨネーズをかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

玄米フレークと豆苗が合うと思って一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
食パンとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする