材料(5人分)
- カステラ
- 5枚
- ・生クリーム
- 100g
- ・砂糖
- 大さじ2
- :卵黄
- 2個
- :砂糖
- 大さじ2
- :抹茶
- 小さじ1・5
- マスカルポーネチーズ
- 150g
- 砂糖
- 大さじ4
- 卵白
- 2個
- 。水
- 15g
- 。粉ゼラチン
- 2g
- *抹茶
- 大さじ1
- *粉砂糖
- 大さじ1
- ガムシロップ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 。ふやかす。
-
- 2
- ・をホイップする。
-
- 3
- :をしっかりあわ立て、マスカルポーチーズを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に湯せんしてしっかりとかした1を混ぜ合わせ2の1/3を加えまぜる。
-
- 5
- 卵白をあわだて砂糖を3回にわけ加え、しっかりあわ立て4と混ぜ合わせる。
-
- 6
- カステラにガムシロップをうち半分に切る。
-
- 7
- 容器に6を敷き、5を流し入れ、もう1枚6を乗せ、2を入れならす。
-
- 8
- 7に*をふる。これを5個作る。