アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しりんごといろいろミカンのかぼす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
香りのいいサッパリフルーツマリネです。

材料(3~4人分)

りんご
1個
小匙1
はっさく
1個
はるか
2個
甘夏
1個
カボス果汁
大匙1
クコの実
15粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クコは水に浸して柔らかくする。
  2. 2
    りんごは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切って耐熱容器にいれ、酢をまぶして600wレンジで4分加熱する。
  3. 3
    八朔と甘夏は皮をむいて果肉を取り出す。はるかは皮をむいて輪切りにし、種を取る。
  4. 4
    2、3、カボスを器にいれてよく混ぜ、冷やしておく。
  5. 5
    水を切ったクコをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

いろんな種類を混ぜると美味しいです。

きっかけ

いろんなフルーツがあったので

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする