蒸しりんごといろいろミカンのかぼす和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご
- 1個
- 酢
- 小匙1
- はっさく
- 1個
- はるか
- 2個
- 甘夏
- 1個
- カボス果汁
- 大匙1
- クコの実
- 15粒
作り方
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- 1
- クコは水に浸して柔らかくする。
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- 2
- りんごは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切って耐熱容器にいれ、酢をまぶして600wレンジで4分加熱する。
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- 3
- 八朔と甘夏は皮をむいて果肉を取り出す。はるかは皮をむいて輪切りにし、種を取る。
-
- 4
- 2、3、カボスを器にいれてよく混ぜ、冷やしておく。
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- 5
- 水を切ったクコをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
いろんな種類を混ぜると美味しいです。
きっかけ
いろんなフルーツがあったので
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