アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ&沢庵のケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
アスパラと沢庵の食感が良く、ケチャップの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
アスパラ
1本
沢庵
1切れ
ケチャップ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気を切っておく。沢庵は5mm角に刻んでおく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、アスパラ、沢庵の順に広げて置き、全体にケチャップをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

アスパラと沢庵が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
食パンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする