アスパラ&沢庵のケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- アスパラ
- 1本
- 沢庵
- 1切れ
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- アスパラは熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気を切っておく。沢庵は5mm角に刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、アスパラ、沢庵の順に広げて置き、全体にケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
アスパラと沢庵が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません