サラダ菜&干しエビのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- サラダ菜
- 2枚
- 干しエビ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ菜は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、サラダ菜、干しエビ、いりごま、塩を入れ、全体がよく混ざるように、しゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
風味の良いおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません