キャベツ&干しエビのおかか醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- キャベツの葉
- 1/3枚
- 干しエビ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 一つまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻み器に入れてラップをしたら電子レンジで約20秒加熱し水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、キャベツ、干しエビ、かつおぶし、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
キャベツと干しエビが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません