ほうれん草&ピーナッツのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ほうれん草
- 1/10株
- 塩ピーナッツ(市販)
- 10粒
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で約3分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。ピーナッツはパンに乗せやすいように手で縦半分に割っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ほうれん草を広げて乗せ、その上にピーナッツを並べて置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません