ほうれん草&ピーナッツのマヨケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ほうれん草の風味とカリカリのピーナッツの食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ほうれん草
1/10株
塩ピーナッツ(市販)
10粒
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で約3分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。ピーナッツはパンに乗せやすいように手で縦半分に割っておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、ほうれん草を広げて乗せ、その上にピーナッツを並べて置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする