カイワレ大根&海苔佃煮のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 海苔佃煮
- 小さじ3
- カイワレ大根
- 1/10パック
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、海苔佃煮を重ねて塗り、カイワレ大根を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、ごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
和風のマヨトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません