干しエビ&ツナのおかか醤油入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 干しエビ
- 大さじ1
- ツナ(缶)
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 一つまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールにご飯、干しエビ、ツナ、かつおぶし、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ①を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
カルシウムたっぷりのおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません