材料(5~6人分)
- ○充填豆腐
- 150g
- ○砂糖
- 大匙1
- ○小麦粉
- 1.5カップ
- ○ベーキングパウダー
- 小匙1.5
- ○白ごま
- 1/4カップ
- はちみつ
- 大匙2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐と砂糖をいれ、泡立て器で豆腐がなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 小麦粉、ベーキングパウダー、ごまを加えて均一になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 油を5mm程度敷いたフライパンに、スプーンで小さめにすくって落とし、弱火で全体がこんがり色づくまで返しながら揚げる。
-
- 4
- 串をさして生地がついてこなくなったら取り出して油を切り、フライパンをきれいにする。
-
- 5
-
- ドーナツとはちみつをフライパンに入れてよくからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません