材料(4人分)
- 人参(葉つき)
- 1/4本
- 蒲鉾
- 1本
- A お好み焼き粉
- 200g
- A 卵
- 2個
- A 水
- 200cc
- ソース
- 少々
- すりごま
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- Aの材料を混ぜ合わせてお好み焼きの生地を作る。
-
- 2
- 人参(葉っぱも)をみじん切りにする。蒲鉾を賽の目切りにする。
-
- 3
- 手順1の生地に手順2の人参と蒲鉾を混ぜる。
-
- 4
- フライパンで手順3の生地を両面焼く。
-
- 5
- 焼きあがったらお皿に盛り付け、ソースとマヨネーズ、すりごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
人参は葉っぱも使います。
きっかけ
人参を子供が食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません