材料(2~3人分)
- インスタントコーヒー
- 4g
- クリーミーパウダー
- 10g
- 砂糖
- 25g
- 水
- 150cc
- 粉ゼラチン
- 7g
- 森永おいしい牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 牛乳以外を耐熱容器に入れてよく混ぜ、10分ほどおいてゼラチンをふやかす。
-
- 2
-
- 600wレンジで1分10~20秒ほど加熱して50~60度に温めてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
-
- 3
-
- 牛乳を加えてよく混ぜ、氷水に当てて混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
器に入れて冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の箱の説明に従ってください。
きっかけ
牛乳を火にかけない