HB・発酵長めのイースト食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
イースト少なめの食パン♪
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

ご飯
100g
150cc
きび砂糖
大さじ1
小さじ1
マーガリン
10g
強力粉
150g
薄力粉
50g
ドライイースト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ご飯と水をケースに入れてご飯の塊がなくさらさらになるようにしておく。
  2. 2
    記載している順番通りに(ドライイーストは水にふれないように後入れではなく、最初から一緒にケースに入れる。)材料をケースに入れて「天然酵母食パン」コースで焼き上げて完成♪

おいしくなるコツ

7時間でできあがります。

きっかけ

発酵時間を長くするとイーストが少なくて大丈夫と本に書いてあったのでご飯をいれてアレンジして作ってみました♪

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 04:15
ちゃ~んと膨らんでくれました!いい子いい子w
an8eni-p
レポートありがとうございます(^。^)y-.。o○ 膨らんでくれてよかったです!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする