しめじ&納豆のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 納豆
- 1/4パック
- 醤油
- 小さじ1
- しめじ
- 3~4本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に納豆と醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- しめじは石づきを外し、パンに乗せやすいように縦半分に切る。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、納豆を広げて乗せ、しめじを等間隔に置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
野菜ときのこのヘルシーなトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません