材料(5〜6人分)
- *生クリーム
- 100cc
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップやレーズン(好みで)
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加えて混ぜる。チョコチップを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 型に分けて入れ、180度で25分焼く。
おいしくなるコツ
生クリームは何でもOKですが、動物性のものを使用した方が美味しく出来ます。(今回は脂肪分42%のものを使用しました)
きっかけ
生クリームを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません