アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&コーンのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
小松菜の風味が良く、コーンが甘くて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
小松菜
1/15束
冷凍コーン
大さじ1
いりごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し、解凍しておく。
  2. 2
    ボールにご飯、小松菜、コーン、ごま、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

小松菜とコーンが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする