材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 小松菜
- 1/15束
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し、解凍しておく。
-
- 2
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- ボールにご飯、小松菜、コーン、ごま、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
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- 3
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- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
小松菜とコーンが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
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