豆苗&蒲鉾のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 豆苗
- 1/15株
- 蒲鉾(板)
- 1/6個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、一口サイズに切っておく。蒲鉾は薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、豆苗を広げて置き、その上に蒲鉾を並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
豆苗と蒲鉾が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません