大根とにんじんとゴボウの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごぼう
- 太いもの10cm
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/2本
- 生姜スライス
- 4~5枚
- ○酢
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1.5~2
作り方
-
- 1
- 野菜は棒状にきる。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごぼうとにんじん、水をひたひたに入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、串がぎりぎり刺さる程度になるまで3~4分煮る。
-
- 3
- 大根をいれて20秒ほど混ぜ、ざるに上げる。
-
- 4
- よく水を切って、生姜、○とポリ袋にい入れ、よく混ぜてから空気を抜いて口をしめる。
-
- 5
- 冷めたら冷蔵庫に入れ、1~2日おく。
空気を抜いた状態で冷蔵1週間程度もちます。
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