さつまいも&味噌のマヨおかか乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 合わせ味噌(だし入り)
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 1切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 器に味噌とみりんを入れ、よく混ぜ合わせておく。さつまいもは皮を除き、5mm角に刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、①で準備した味噌の順に一面に塗り、その上にさつまいもを広げて置き、全体にマヨネーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したら、お皿に移し、上からかつおぶしを振りかけて出来上がり。
きっかけ
さつまいもと味噌が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません