アプリで広告非表示を体験しよう

余ったジャム混ぜて柚子ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちどん
ジャムをいれるので砂糖は少な目で自然な甘さです。

材料(2~3人人分)

ホットケーキミックス
200グラム
1個
グレープシードオイル(オリーブオイル可)
100cc
牛乳
100cc
バター
30グラム
砂糖
大さじ2
柚子ジャム
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱する。
    材料を全部まぜます。
  2. 2
    型にいれてジャムをトッピングします。
  3. 3
    180℃で30分焼きます。

きっかけ

自家製柚子ジャムあまってたので

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする