材料(6人分)
- ・チョコ
- 70g
- ・バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- :ココア
- 10g
- :ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- :小麦粉
- 50g
- 。砂糖
- 100g
- 。水
- 40cc
- 。はちみつ
- 大さじ1
- 卵白
- 1個分
- 粉ゼラチン
- 5g
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- ・を湯せんし溶かし、卵を加え混ぜ、混ざったら砂糖を加えよく混ぜる。
-
- 2
- :をふるい1に加え混ぜ出来るだけ丸く搾り出し180℃のオーブンで10分焼く。
-
- 3
- 粉ゼラチンはふやかしておく。
-
- 4
- 。を小鍋に入れ煮溶かし3を加え溶かす。
-
- 5
- 卵白をしっかりあわ立て4を加えさらにあわ立てとろみがついたら冷ます。
-
- 6
- 2に5を挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません