材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ
- 5g
- カイワレ大根
- 1/10株
- 粉末だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を除き、すぷーんの裏側で押して潰しておく。カイワレ大根は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、かぼちゃ、カイワレ大根、だしの素を入れ、全体が良く混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりと握り、お好みの形でおにぎりを作ったらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなおにぎりが食べたくて作りました。
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