カイワレ大根&きな粉の醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- カイワレ大根
- 1/4株
- きな粉
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、カイワレ大根、きな粉、塩、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
カイワレ大根ときな粉が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません