アプリで広告非表示を体験しよう

中力粉ドーナツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
おやつ♬

材料(2~4人分)

★中力粉
200g
★砂糖(きび砂糖)
20g
★塩
3g
牛乳
150g
無塩バター
20g
ドライイースト
3g
30g
サラダ油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに牛乳とバターを入れ500wで1分温める。バターが溶けたらイーストを加えよく混ぜて溶いた卵を加える。
  2. 2
    1の卵が混ざったら、混ぜた★印の材料を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    滑らかにまとまったら、形成して、小さくきったオーブンシートにお、乾燥しないように60分発酵する。
  4. 4
    170度に温めた油にシートごと投入してあげていく。シートは、自然に剥がれます。
  5. 5
    両面を色よく揚げて完成♪

おいしくなるコツ

油の温度が高いと焦げでしまうので、注意しながら揚げます。

きっかけ

中力粉しかなかったので挑戦してみました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする