材料(2~4人分)
- ★中力粉
- 200g
- ★砂糖(きび砂糖)
- 20g
- ★塩
- 3g
- 牛乳
- 150g
- 無塩バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 卵
- 30g
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに牛乳とバターを入れ500wで1分温める。バターが溶けたらイーストを加えよく混ぜて溶いた卵を加える。
-
- 2
- 1の卵が混ざったら、混ぜた★印の材料を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 滑らかにまとまったら、形成して、小さくきったオーブンシートにお、乾燥しないように60分発酵する。
-
- 4
- 170度に温めた油にシートごと投入してあげていく。シートは、自然に剥がれます。
-
- 5
- 両面を色よく揚げて完成♪
おいしくなるコツ
油の温度が高いと焦げでしまうので、注意しながら揚げます。
きっかけ
中力粉しかなかったので挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません