さつまいも&かっぱえびせんのネギ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 1切れ
- かっぱえびせん(市販)
- 4~5本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 細ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、一口サイズに切っておく。ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、さつまいもとかっぱえびせんを交互に均等に並べ、全体にマヨネーズをかけてネギを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
さつまいもとかっぱえびせんが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません