カイワレ大根とまる天のゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- カイワレ大根
- 1/8株
- まる天
- 1/2枚
- 塩
- 一つまみ
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。まる天は5mm角に切っておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、カイワレ大根、まる天、塩、ごまを入れ、全体が良く混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
カイワレ大根とまる天が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません