ヘルシー☆納豆とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/4本
- 納豆
- 1パック
- 細ねぎ
- 2~3本
- 水
- 700cc
- 粉末だしの素
- 6g
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、一口サイズにカットしておく。ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にさつまいも、水、粉末だしの素を入れ、火にかける。沸騰したら弱火で約10分、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- ②の鍋に味噌、しっかり混ぜた納豆、ねぎを加え、更に約2分弱火で煮込み、味が全体に馴染んだのを確認したら器に入れて出来上がり。
きっかけ
食物繊維たっぷりの味噌汁が飲みたくて作りました。
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