春菊とハムのゴマ乗せマヨ醤油トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
春菊の香りが良く、ハムの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
春菊
1/10株
薄切りハム
1枚
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んでおく。ハムは5mm角に細かく切っておく。
  2. 2
    器に春菊、ハム、醤油を入れ、全体が良く混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せたらマヨネーズを全体にかけ、いりごまを振りかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

春菊が好きなのでハムと一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
食パン春菊

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする