春菊とハムのゴマ乗せマヨ醤油トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 春菊
- 1/10株
- 薄切りハム
- 1枚
- 醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んでおく。ハムは5mm角に細かく切っておく。
-
- 2
-
- 器に春菊、ハム、醤油を入れ、全体が良く混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せたらマヨネーズを全体にかけ、いりごまを振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
春菊が好きなのでハムと一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません