材料(1個分人分)
- 卵白
- 2個分
- 砂糖(卵白用)
- 10g
- バター
- 200g
- 砂糖(バター用)
- 50g
- はちみつ
- 30cc
- 食紅
- 少々
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵白と砂糖を入れハンドミキサーの高速でツノが立つまで混ぜる。
-
- 2
- はちみつを500Wの電子レンジで30秒温めて少しずつ1に加えてハンドミキサーの高速で混ぜ、もう一度ツノが立つまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- バターと砂糖をレンジで10秒加熱して、少量の水で溶かした食紅を入れマヨネーズ状になるまで泡だて器で混ぜる。
-
- 4
- 3を2に少しずつ加え、ハンドミキサーの低速でその都度混ぜ、最後にバニラエッセンスを加え混ぜてクリーム状になったら完成♪
きっかけ
デコレーションの生クリームを買い忘れたので家にあるバターで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません