竹輪・じゃがいも・コーンのチーズケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 竹輪
- 1本
- 茹でて柔らかくしたじゃがいも
- 1切れ
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪は薄い輪切りにしておく。じゃがいもは皮を除き、細かく切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、竹輪を敷き詰めたら、その上にじゃがいもとコーン(冷凍のまま)を散らして乗せ、味塩コショウを振り、全体にチーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるトーストが食べたくて作りました。