さつまいもと納豆のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 納豆
- 1/3パック
- 醤油
- 小さじ1
- さつまいも
- 1切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆は醤油とよく混ぜ合わせておく。さつまいもは皮を剥き、パンに乗せやすいように細かく切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、納豆を広げて置き、その上にさつまいもを等間隔に置く。全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
食物繊維たっぷりのトーストが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません