アプリで広告非表示を体験しよう

しめじときな粉の塩麹入り海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
しめじの食感が良く、塩麹ときな粉で全体がもっちりして美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
しめじ
5~6本
塩麹
大さじ1
きな粉
大さじ1
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根を切り落とし、熱湯でさっと茹でて水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    ボールにご飯、しめじ、塩麹、きな粉を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    ②で出来た混ぜご飯を手でお好みの形にしっかり握り、海苔を巻いてお皿に移したら出来上がり。

きっかけ

しめじが沢山あったので、きな粉と合うと思っておにぎりにしてみました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしめじ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする