材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- サラダ菜
- 1/2枚
- 冷凍むきえび
- 5~6個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは熱湯でさっと茹で水気を切っておく。サラダ菜はよく洗って乾かしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、その上にサラダ菜を敷いたらえびを乗せる。全体にマヨネーズをかけ、ごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
えびが好きなのでトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません