干しシイタケとねぎのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 干しシイタケ
- 6~8個
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- だし醤油
- 小さじ2
- 細ねぎ
- 1/5本
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは水で規定の時間浸して戻しておく。細ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗り、シイタケを敷き詰め、チーズを全体に振りかける。スプーンに醤油を入れ、更に上からかける。最後に上からねぎを散らす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
きのこが好きなので家にあったしいたけをトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません