アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルーム玉ネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
何に使うかは、あなた次第!

材料(∞人分)

マッシュルーム
10~12ヶ
玉ねぎ
小1ヶ
大さじ2~3
すし酢
小さじ2
お醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎの半量とマッシュルームを弱火で15分ほど炒める。
  3. 3
    (2)に残りの玉ねぎ、水とすし酢とお醤油を入れて中火で5分ほど加熱してできあがり!!!

    冷蔵庫で1週間くらい保存できます。

きっかけ

マッシュルームがあったので。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のソースマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする