アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とおかかの中華風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
オイスターソースとゴマ油が青梗菜と合う、中華風おにぎりです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
☆塩
一つまみ
☆オイスターソース
小さじ2
☆いりごま
大さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
青梗菜
1/10束
かつおぶし
一つまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は熱湯で約2分茹でたら、水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
  2. 2
    器に青梗菜、かつおぶし、醤油を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    ボールにご飯、☆を入れ、じゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  4. 4
    ③で出来た混ぜご飯を平らなお皿に広げて入れ、中央に②を置く。
  5. 5
    ④を中の具を包み込むようにしっかりとお好みの形でおにぎりを作り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

中華風のおにぎりが食べたかったので作りました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする