材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- *塩
- 小さじ1弱
- *黒コショウ
- 多めに
- 食パン
- 8枚
- レタス
- 4枚
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 小さじ4
- ●玉ねぎすりおろし
- 大さじ2
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 肉に*をもみこみ、油を薄くしいたフライパンでこんがり焼く。
中火弱にして1面2分程度づつ焼き金串を中央まで差し込んでぬるくなるまで焼く。
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- 2
- 蓋をして火からはずして30分程度置いておく。
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- 3
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切る。
アボカドはスライスする。
レタスは四角く折りたたむ。
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- 4
- ●をレンジで1分程度加熱し、2をスライスしてまぶす。
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- 5
- パンを軽くトーストして、マヨネーズとマスタードを塗り、レタス、アボカド、玉ねぎ、ローストビーフをのせ、パンで挟む。
-
- 6
- 馴染むまでお皿などで挟んでおき、食べやすく切り分けて盛り付ける。
おいしくなるコツ
肉は50度のお湯に5分程度浸すか、室温に出して30分程度おいてから使います。
きっかけ
アメリカンビーフがお安かったので